首頁 > 設計作品 > 休閑空間
上海哈芙琳服裝科技公司
  • 營業面積:1560㎡
  • 完成時間:2018年1月
  • 項目地址:無錫新吳區先鋒路長泰國際社區
  • 項目介紹:
    企業的創造力,來源于無限的可能。但在空間的設計上,預算往往是禁錮更多可能性的硬性條件,但只要用百分百的嚴謹、耐力和統籌力,設計師總能找到方案。
    就如同上瑞元筑為校服高品質服務商——哈芙琳服裝科技公司打造的全新辦公空間,以令人驚喜的中低造價、潛力無限的開放式格局為這所創意型公司提供不一樣的上班體驗——除了作為傳統的辦公空間,能有更開放、靈動的應用。
    設計師利用校園的一些元素來進行概念設計,空間建筑當中的核心筒空間處理成階梯教室的形狀,同時解決了企業多個功能訴求。企業產品櫥窗在這里驚喜呈現,每年兩到三次的服裝走秀也在這里,戲劇感十足;行業內的培訓大課,交流,直接就把這里作為階梯教室。平日里除了供人往來,更可供員工坐于其上交流、休息。階梯教室兩邊的墻面處理成企業發展簡介墻,并嵌入多個組裝展示活躍空間。
    在成本控制的努力無疑是項目的亮點之一,實現方式是在建筑搭建階段提前完成室內裝飾面層的工序,于此同時,控制材料的品類,亦能減少多余的工序。
    一篇錦繡文章免不了簡繁得當,對空間亦同理。項目選擇在公共部分的重點區域做重點氛圍營造,大空間辦公場所做簡約精裝組合,綜合控制造價以達到用中低造價完成高品質項目。
    本案為空間塑造一種時髦又利落的氣質,但又不需要過度裝飾,而是用空間的尺度來詮釋。核心區以一棟樓梯打造中央的視覺焦點,頂部打造成通透天窗,除了讓更多光線進入之外,透過它還能看到高挑的重重植物,融入一絲自然氣息。
    而在利用一些局部空間的部分,如飄出的小空間和樓梯下方空間都設計成了櫥窗、模特展示區,更能體現企業文化和形象展示。
    為了呈現大尺度的LOFT空間感,團隊以在入口處運用挑空處理,室內大面積運用玻璃門以實現光線的自由折射,讓整個LOFT呈現視野的舒展,開放辦公區在原有普通辦公的功能上考慮了趣味辦公和洽談功能的體現,更多的半開放性和靈活性。
  • 主要用材:橡木飾面、水磨石、鍍鋅鋼板噴塑飾面、玻布纖維壁布、實木復合地板等


























 
COPYRIGHT 2003-2017 上瑞元筑設計有限公司 版權所有 | 蘇ICP備17048299號-1 蘇公網安備 32021102000327號 技術支持:無錫網站建設  XML  HTML  
玩乡下黄花小处雏女