首頁 > 設計作品 > 餐飲空間
早村
ZAO CUN
  • 營業面積:245㎡
  • 完成時間:2017年9月
  • 項目地址:常州九州新世界
  • 項目介紹:
    當隔壁老王都開始從曬跑車轉型曬綜合蔬菜沙拉和牛油果奶昔,健康輕食的生活方式早就成為了逼格的隱晦表達。
    連餐飲老大哥肯德基,都于今年在杭州開了首家輕食餐廳“K PRO"以討好年輕消費者,主打輕工業和原木風空間設計?梢姾裰卮髿獾牟蛷d空間顯然已經不再順應潮流,一個化繁為簡,清新自然的輕食化店面場景,才更能激起輕食潮流里社交達人的分享和沉浸。
    上瑞元筑與常州早村餐飲合作
    打造了這個面目一新的餐廳形象
    將傳統意韻與現代時尚融為一體
    讓人不禁開始期待
    融入輕食潮流的傳統江南美點
    會碰撞出怎樣的火花。
    因以輕食為主,排除油煙問題,設計上以開放式廚房劃出狹長空間的主軸?臻g視野及通透性極大提高,進食和烹飪之間的壁壘打破,美食的烹調過程也豐滿了活色生香的空間。
    入口處背景墻構成空間第一印象,浮在墻面的立體漢字恍如陽刻印章,中文的視覺美感躍然于空間。
    室內以清新的白色、原木色調為主,帶出輕快自然的氛圍。大面積的落地窗將流動街景帶入室內,也引入充沛自然光線,創造出引人駐足的視覺效果。
    淺色調不加修飾自然紋理的原木作為餐座椅主色,帶來日光一樣溫暖恬淡,讓食客享受美食的同時,享受著陽光和自然的洗禮。
    黑色線條,天花造型及黃銅吊燈組合出空間視覺的層次變化。內部的用餐空間則用大面積的暗色調壁面,以粗糙的肌理和暗色調中和空間調性,呈現柔中帶剛的空間個性。
    吊頂懸掛木條隔框打破乏味 ,從天花延伸下來作為隔斷延續整體意象,同時為食客打造出隱私空間。
    細節處理以古典溫婉的情韻融入現代設計語言,旨在營造現代氣質的江南風致。
    一面木雕老窗欞拼合的裝飾墻,精巧規整,仿佛推開一扇,就是一個煙雨江南。
    入口處的梅花鏡,似窗,是鏡,點綴出空間質感。
    卡座旁,墻面上簡單的線條勾勒出江南舊器具,牽起老時光記憶中的苦與甜。
  • 主要用材:地板磚、水磨石、橡木、肌理乳膠漆、鋼板、板巖、電鍍古銅
















COPYRIGHT 2003-2017 上瑞元筑設計有限公司 版權所有 | 蘇ICP備17048299號-1 蘇公網安備 32021102000327號 技術支持:無錫網站建設  XML  HTML  
玩乡下黄花小处雏女